Она мне как мать . Расказ Чёрногрива.

Когда я впервые познакомился с ней , она показалась мне самой доброй и лутшей кошкой на свете ! Эта кошка , покорила меня своей отвагой , смелостью , и умением сладить даже с самым гадким котом на свете. Она подерживала меня везде. Когда я вступупил в Грозовое племя , ( до этого я был домашней киской ) мне дали её в наставники ! Для меня , это было огромное счастье. Она меня научила всему что я знаю сейчас сам. И вскоре я стал воином !!!
Порой , мне казалось , что мы как одно целое. Счастливые моменты для неё , были счастливыми моментами для меня . Мрачные моменты для неё , тоже вызывало у меня грусть и печаль. Я очень уважал и любил эту кошку. И даже , считал её своей матерью. Думаете , я влюбился ? Конечно - же нет ! Влюбился я в Ледосветик , но эта другая история.

Печальный сон в летнюю ночь

Ночь. Только звёзды с месяцем сияли на ночном небе. Было лето. Вечное лето. Это было в самом дальнем уголке Звёздного племени. Рыже-бурая кошка с звёздами на шерсти, спала в тени деревьев , иногда подрагивая усами во сне. Ей снился лес. Но не лес Звёздного племени. Вдруг кошка услышала , шуршанье в траве. Она повернула ушко в сторону где слышалось шуршанье , а потом тихо и неслышно повернулась вся , и принюхалась. Мышь! Кошка села в охотничью позу и начала подкрадыватся , потом прыгнула . Охотница почувствовала что её когти впились в маленькое цельце. " Ага , поймала ! " подумала она и подкатила добычу поближе к себе собираясь подкрепится. Но у кошки сново вспомнилось её самая большая трагедия.
Что большой бурый кот впивает зубы в голубовато-серого , забирая у него вторую жизнь.
" - Неееееееет!!!!!! " кричала в воспоминаниях она.
Кошка закрыла глаза и выронила слезу. Вдруг кто-то позвал её :
- Рыжегривка!
Кошка обернулась и её глаза заблестели от радости. На поляне сидел голубовато-серый кот блестя голубыми глазами.
- Крылан!!!! воскликнула она , - Я думала что не увижу тебя некогда!!!!
Она бросилась к Крылану , и потёрлась об его бок. Крылан нежно лизнул её в макушку и промурчал ;
- Да , я умер , но это незначит что мы не можем встречатся. И на самом деле , я не умер. Я всё ещё живу , в Звёздном лесе.
Рыжегривка расширила зрачки , а потом радостно замурлыкала.
- Значит мы можем ещё быть вместе? в надежде спросила она , глядя на Крылана умоляющими глазками.
- Только встречатся , и только во сне. сказал грустно Крылан.
Рыжегривка поникла. Крылан в упор посмотрел на неё , и сказал ;
- Не грусти! Не дай тоске разрывать тебя на части! Пока , Рыжегривка , до следующей встречи. И помни , я всегда буду любить тебя!
Крылан начал растворятся. Рыжегривка в ужасе прокричала :
- Крылан , постой!!!
Но он уже растворился , как и её сон. Она поднялась со своего гнёздышка под деревом . Маленькая слезинка потекла у неё по щеке. Но кошка упрямо вытерла слезу и подумала.
" Не надо лить слёзы! Крылан ещё жив и мы будем встречатся! Я никогда не позволю тоске разрывать меня на части и владеть мною! Никогда!!!! "
Кошка повернулась , и счастливо улыбнулась увидев серо-синеватый клочок шерсти.
" Какой был прекрасный сон! " подумала она, " Печальный сон в летнюю ночь! "